欢迎关注我的微博

经过一段时间的考虑和试用之后,我决定重新开始使用微博。这个博客仍然是我主要的表达思想的地方,但由于微博的形式更加灵活方便,会被用来发布比较短,有时效性的想法。

我的微博地址是:https://www.weibo.com/u/6347862377,你也可以在这个博客的右上方找到微博链接。欢迎关注。

回国经过这么长时间的体验之后,我发现国内靠谱的声音还是太少了,不论是在技术领域还是在社会认知上,都有很多不足。中国其实仍然很落后,不只是在物质上,建设上,技术上,而且在社会心理上,有很多地方落后于发达国家。长期的自卑心理导致了自傲,很多人不再能看到我们的缺点,因为好像“有钱了”而自我膨胀,停滞不前。

在很多国人心里,钱就是发言权,各种盲从和浮夸的风气盛行,价值观颠倒。许多有着千万粉丝的名人大腕,面对各种事情却说不出正确导向的话来。所以我觉得我应该影响更多的人,为改善社会尽自己的一份力,我这样的人应该有更多的“粉丝”。这就是为什么我重新打开微博这个重要的信息渠道,让那些对我的想法感兴趣的人可以关注。

我知道很多支持我的人不用微博,已经几次为我重新打开微博。我恐怕得再次麻烦他们打开微博了。其实说实话,如果你跳出技术的圈子,微博上还是有蛮多有趣有价值的内容的,重要的是要会选择。

为了维护健康的环境,避免评论里出现冗长或者恶意的争论,我不开放微博的评论功能。如果你需要表达自己的看法,可以在转发之后在自己的空间进行评论。我想这并不损害任何人的言论自由。