开通付费问答咨询服务

自从我开始出售精装的分析报告以来,受到了很多人的欢迎,第一期的报告仍在热销中。我也发现了这种付费报告的一些局限性。那就是这种报告谈论的问题,都是我自己决定的,所以它可能不是你关心的。我想分析一下 iPhone 的设计,所以我就写了。虽然报告从 iPhone 的设计失误中提炼出了一些通用的规律,但你也许并不关心 iPhone 或者设计。

我对很多领域都有深入的见解,但如果完全由我来决定写什么,那就不能照顾到很多人的需求。长期只关注我自己关心的问题,也不是很有趣。这就是我为什么考虑开始一种新的,交互式的服务:一对一的付费问答,或者叫付费咨询。当然,我的“报告系列”还是会继续发行。对于一些普遍的问题,我会撰写一些报告或者书籍。

我经常收到很多人的来信,请教我一些技术上的,甚至关于人生道路的问题。对于我觉得特别值得帮助的人,我有些是给了回复的。但还有许多的人,我都没有回复他们。有时候我怀疑某些人是否值得无偿的帮助,也许他们并不具有合理的素质,也许他们已经有钱有势,想从我这里骗取到重要的指点,却肥水不流外人田,只顾自己往上爬。

如果我无偿的帮助了这种人,他们满足了自己的私利,却对社会没有好处,到头来还害了我自己。这就是为什么我对人们的来信请教不大热心。我曾经跟几个看似想交朋友的人见面聊过。他们其中几个已经身居高位,一来就问一些很深入的,论文里都找不到答案的技术问题。看来是在工作中遇到了这种问题,想从我这里免费套答案,找方向。

当然,我对很多这种东西是有深入的答案的,但面对这样的提问,我是不愿意直接说出来的。很显然如果我告诉他了,我就是在帮助一个不需要帮助的人。他不但不会对我有任何付出,也不会对他的同事有任何好处。他只会在官僚的阶梯上爬得越来越高,把一切的利益据为己有。这对我和其他人都没有好处。

其实每次进入这类 IT 公司,不管大小,我发现几乎总是我在指点这些 VP 或者小头目们,帮助团队采用更加省时省力健康的方式达到目标,避免他们误入歧途,浪费自己的时间和公司的资源。我遇到过很多不懂装懂,瞎指挥,独断专行,肆意浪费公司资源的团队领导和 VP,真是不计其数,让你有力气没法使,很伤脑筋。(你可以参考一下这些故事。)

与其那样拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,我还不如做一个独立的“超级技术顾问”,以收费的方式指导人们,包括这些 IT 公司的 VP 级别领导。所以呢,我的这种付费问答服务,不仅针对普通个人,还可以针对那些愿意提高自己的领导者或者投资人。当然对于高级别的人,我会收取比普通人高的费用,而且更加看重提问者的人品。

现在来说一说我的付费问答的具体施行办法吧。它的流程很简单:

  1. 发信到 hi@yinwang.org,标题为“请求付费问答:你的题目”。
  2. 内容必须包含以下内容:a. 你的问题描述,请一定简短,因为我没有特别多时间和耐心来阅读长篇大论。如果是技术问题,最好提供形象的例子或者简短的代码片段,提供必要的参考资料。b. 你的职业岗位,收入水平,最好提供简历或者 LinkedIn 链接。我需要这些信息来确认你的身份,给你一个合适的价格。c. 你得到这个回答之后的用途。对于不同的用途,收费水平是不一样的。
  3. 在收到这些信息之后,我会给你一个回复。a. 我也许会拒绝回答你的问题,这样你就不用付费。b. 我也许会给你一个估价和付费方式。估价主要是基于问题的难度级别,我需要付出的时间,还有我的帮助给你带来的价值。
  4. 在收到付费方式后进行付款,你会在合理的时间之内收到我的答案。如果问题很复杂,也许可以进行语音讨论。我也可以改变主意,退还你的付款,不进行回答。
  5. 如果你看不明白我的回答,可以回信追问。追问如果只是简单的澄清,是可以得到免费回复的。如果追问提到了新的问题,具有比较大的价值,我也许会追加收费。收费的方式跟第3步相同。

当然,这种付费回答的内容属于隐私,是受法律保护的,不可以在公开场合传播。如果你的问题是用于公司岗位需要,当然你可以在公司里跟同事交流,但不能在公开场合发布。

请注意提问应该有针对性,要具体。如果你问,我该怎样提高我自己呢?我是没法回答的。另外请不要问一些不着边际的大道理,我也不会去看过度复杂的代码,不会帮你完成具体的代码,除非是很短的示意性质的片段。作为一个指导者或者顾问,我的任务就像教授一样,只是引导你走向正确的道路,而不是帮你完成具体的工作或者作业。