支付宝的身份验证问题

我看到有人继续在向我之前的支付宝账号付费。其实现在的付费二维码已经改成了我父亲的账号,原因是因为支付宝的身份验证问题。

我的支付宝账号是在国内的时候开通的,支付宝收到的博文付费,都是准备转给家人的。开始收费之后,向家人的账号转了一些钱。支付宝似乎有很严格的防盗验证,我开头不熟悉怕出问题,所以做了几个试验,把钱分成好几次转。最后一次的时候,发现支付宝说需要验证我的身份,还打开手机的相机,要做“人脸验证”。让我左边转一点,右边转一点…… 我的身份证是15年前办的了,当然现在不像了!最后验证没有通过,于是支付功能就被锁定了,再也无法向家人转账。解锁的方法只有联系客服,可是客服电话打了老半天,根本没人接……

由于这个原因,我不能再用我自己的支付宝账号收费。开通新的账号又需要银行卡验证,而我的国内手机和U盾都丢了…… 国内的银行系统就是这么麻烦。

所以没办法,只好把我父亲的支付宝二维码放了上去。请大家以后不要再向我的账号付费,直接转账给我父亲就可以了。谢谢!